Wednesday, January 18, 2012

Russian Test. Basic Level. Part 1. Тест по русскому языку. Базовый уровень. Часть 1.

Выберите правильный вариант:
1. В школу пришел новый … учитель математики. А. младший
Б. молодой
В. маленький
2. Мой друг неплохо знает французский язык и хорошо говорит… . А. по-английски
Б. английским языком
В. английский язык
3. В нашей группе … студенты из Кореи и Китая. А. учат
Б. изучают
В. занимаются
4. – Можно позвонить?
- Конечно, телефон стоит… .
А. сюда
Б. туда
В. здесь
5. Мне трудно … это стихотворение. А. выучить
Б. научить
В. учиться
6. Она … помочь мне перевести текст. А. знает
Б. может
В. умеет
7. Студенты … разные истории о своей  жизни. А. рассказывают
Б. говорят
В. разговаривают
8. Преподаватель … , что завтра будет тест по грамматике. А. рассказал
Б. сказал
В. разговаривал
9. Самые высокие оценки … китайская спортсменка. А. получила
Б. отправила
В. приготовила
10. В конце урока ученики должны … тетради учителю. А. получить
Б. взять
В. сдать
11. Скажите, пожалуйста, где мы можем … . А приглашать
Б встретиться
В пригласить
12. Студенты нашего факультета … на концерте в университете. А. поступали
Б. выступали
В. наступали
13. Я хочу научиться … на мотоцикле. А кататься
Б отдыхать
В садиться
14. Родители … мне поступать в университет. А. попросили
Б. позвонили
В. посоветовали
15. Я … у подруги, где будет занятие по фонетике А. попросила
Б. спросила
В. просила
16. Я уже два года не … спортом. А. занимаюсь
Б. изучаю
В. играю
17. Мы не можем вспомнить, где … этого человека.
18. Они весь вечер … футбол по телевизору.
19. Студенты внимательно … на доску и
слушали преподавателя.
20. Мы не … друг друга уже целую неделю.

Ответы:



1. Б
2. А
3. В
4. В
5. А
6. Б
7. А
8. Б
9. А
10. В
11. Б
12. Б
13. А
14. В
15. Б
16. А
17. Б
18. А
19. А
20. Б


А. смотрели
Б. видели

4 comments:

  1. thanks it helps a lot but where are the choices for № 18,19 and 20?

    ReplyDelete
    Replies
    1. The choices for № 17, 18, 19 and 20 are the same - А. смотрели Б. видели

      Delete
  2. ya sdelal vsyo bez oshibki! :) spasibo bolshoe

    ReplyDelete